sábado, 17 de mayo de 2014

PREGUNTAS FRECUENTES CICLISMO DE CARRETERA


A continuación, os presentamos una serie de cuestiones frecuentes que se plantean y resuelve Ricardo Sánchez Baamonde, que es un triatleta popular, redactor de Triatletas en Red y editor en la Revista Reflejo.

Sus seguidores, deportistas principiantes y curiosos del mundo del ciclismo de carretera plantean una serie de cuestiones generales acerca de materiales, gamas de modelos, peso y tallaje, tiendas, marcas, etc. y Ricardo ofrece su punto de vista según su experiencia y consejos desde el punto de vista de deportista.





PREGUNTAS:


·¿Alumnio o carbono?

Responde que "un buen alumnio siempre será mejor que un mal carbono", pero que el carbono es el material que ofrece mayor rendimiento en competición. Para un nivel de principiante o algo barato el aluminio será la opción más indicada.

·¿Qué desarrollo elijo para el piñón?

Se pueden tener para los piñones de 9 a 11 coronas. Con 9 para principiantes sería suficiente pero también dice que es aconsejable 10 para algunos tramos de subida y que 11 sale demasiado caro.
También selecciona el juego de 2 platos y descarta personalmente el de tres ya que es más pesado aunque le permitiría más opciones.


·¿Es importante el peso?

Sí, ya que cuanto más ligeras sean las bicicletas mayor será su coste, por lo que es más rentable perder peso el deportista.
Una bicicleta de competición para carretera es aconsejable que pese menos de 8 kilos.

·¿Es mejor una tienda física o on-line?

Personalmente se queda con las dos, pero reconoce que al comprar online existen más impedimentos en el tema de garantías y reparaciones, pero a cambio pueden escoger cualquier bicicleta del mundo y que te la lleven a tu puerta.
Al escoger tienda física, recomienda una especializada debido al conocimiento y calidad ofrecida.







Esperamos haber esclarecido alguna duda que podíais tener y seguiremos trabajando para crear un blog de ciclismo en el que tengáis la máxima información posible sobre el mundo de las dos ruedas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario