miércoles, 14 de mayo de 2014
5 ALIMENTOS SALUDABLES PARA CICLISTAS DE MONTAÑA
En esta entrada hablaremos sobre la nutrición deportiva, tan importante pata obtener un buen rendimiento en los entrenamientos.
Como sabemos, se deben incluir una serie de alimentos en una proporción determinada en la dieta diaria como se muestra en la pirámide de alimentos. tomando una gran cantidad de los situados en la base y progresivamente una menor cantidad de ellos conforme ascendemos a la cúspide.
A continuación presentamos 5 alimentos que todos tenemos fácilmente a mano y que se ha demostrado según diversos estudios que mejoran el rendimiento sobre la bicicleta:
·FRUTAS DEL BOSQUE: Son alimentos ricos en muchos tipos de antioxidantes, que evitan el envejecimiento temprano de nuestras células y evitar el efecto negativo que tienen los radicales libres sobre nuestro organismo.Este aspecto tiene gran relevancia en el ciclismo, ya que al consumir mucho oxígeno, se generan gran cantidad de radicales libres que deben ser neutralizados.
·SALMÓN: Se trata de pescado azúl, por lo que contiene gran cantidad de proteínas biológicas y un bajo contenido en grasas, aportando éstas a su vez ácidos grasos omega-3. Estos ácidos grasos disminuyen el colesterol y nivel de triglicéridos en el organismo y mejora la circulación sanguínea, mejorando la irrigación muscular para el rendimiento en la bicicleta.
·PASTA: Se trata de un alimento que no puede faltar en la dieta de un deportista, ya que se trata de una fuente de glúcidos complejos de contenido biológico lo que permite el suministro de energía para los músculos durante más tiempo y reponer las reservas de glucógeno del organismo del ciclista.
·PIMIENTOS ROJOS: Es un alimento rico en vitamina C, que ayuda al ciclista a mantenerse en un estado saludable y a recuperar más efectivamente después de los entrenamientos. Además, los pimientos rojos ayudan a reducir el daño muscular provocado por lo radicales libres y refuerza el sistema inmunitario frente a posibles infecciones.
·BONIATO: Se trata de un alimento rico en glúcidos complejos, que permite al ciclista mantenerse con energía durante las rutas de larga duración. Además, el boniato es una fuente de beta-caroteno, un antioxidante natural capaz de evitar el cáncer, neutralizar los radicales libres y aumentar el flujo sanguíneo en los músculos del deportista.
Esperamos desde el blog -Mundo bike- que os haya servido de ayuda e incorporéis estos alimentos en vuestras dietas a partir de ahora para mejorar vuestro rendimiento encima de la bicicleta. Un saludo.
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